Иван Сусанин 1613 год

Польша требует от России компенсацию, за неправомерные действия Ивана Сусанина зимой 1613 года. Приведшие к гибели польского отряда захватчиков.
Что курят или пьют поляки? Непонятно?

Пшеки в Россию письмо написали,
Чтоб компенсацию русские дали,
Чтобы ущерб возместили скорей,
За то что завёл их Сусанин злодей.

Просят чтоб суд над Иваном прошёл,
И чтоб сей факт подтверждение нашёл,
А чтобы сумму побольше им дали,
Лягушек свидетелями в суд всех позвали.

Странные люди пшеки все эти,
Они рассуждают будто-бы дети,
Сусанин дорогу им в лес показал,
Немного ошибся и сам заплутал.

Вывел по снегу к болоту он их,
И здесь отряд поляков притих,
Поняли пшеки что их провели,
На верную гибель в лес завели.

Просят Ивана верни нас домой,
Получишь ты деньги и будешь живой,
Больше претензий мы к вам не имеем,
Веди нас в Варшаву Сусанин скорее.

Только из лесу дороги не видно,
Много захватчиков тогда тут погибло,
Но и Иван не вернулся домой,
Погиб, но не предал, отважный герой.

С тех пор поляки не стали умнее,
И вспоминают Ивана злодея,
И тот урок что он им преподнёс,
И про отряд что в болоте замёрз.

А из Кремля им ответ написали,
Зря вы Ивана смертью пугали,
Про компенсацию нужно забыть,
С русскими лучше всегда вам дружить.

Фото из интернета.


Рецензии
куда идут поляки по лесу? не знают? домой.

Август Май   23.09.2017 06:42     Заявить о нарушении
Александр Невский хорошо сказал: кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет. Но все века Россия своими просторами не даёт покоя ни кому в мире.

Александр Накаряков   23.09.2017 08:23   Заявить о нарушении
Наша защита комплекс средств расширит, правильно.
Но надо беспощадно понимать, что превентивность - это не американская привелегия, мы тоже обязаны предупреждать всех "друзей" - целитесь на крым и украину? мы ж успеем ближе, и это ешё не конечная трамвая... нечего ждать, пока они у нас изо рта начнут пробовать наши блины.

Август Май   23.09.2017 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.