Экватор лета пройден

Экватор лета пройден.

Экватор лета пройден.
Царит июля зной.
Повсюду жарко в полдень.
То град идёт порой.

Прошедший дождь омыл поляны.
Но, не коснулся сёл.
Так долго ждали все селяне.
Но, "долгожданный" стороной прошёл.

Туман нависший над рекою.
Накрыл все ивы, тополя.
А на душе томительно, не скрою.
Волнует, даст ли урожай земля?

Прощаясь с летом, тихо говорим.
Неплохо было, мы не унываем.
"Поволжье" — это не Кавказ, не Крым.
Так зачастую в "Средней полосе" бывает


Рецензии