Заклинатель крыс

Страну взбесили бешенные крысы,
Перекусавшие доверчивый  народ.
Крысиный визг, поехавшие крыши,
Оскал крысиный всюду и помёт.
А сохранивших разум очень мало.
Как выжить? Как страну свою спасти?
Как крысам яд от тундры до Урала
И до Кремля чертогов донести?
Увы! На всех полония не хватит,
Но, чу! Уже играет на дуде
Неотвратимый юный заклинатель,
Ведущий крыс к спасающей воде.


Рецензии