там

там где почти закончились слова.там где расчерчены совсем тетради.придумать рифму к слову "пустота".легко если это лишь игра.но сейчас она увы некстати.да и вообще выдумывать придумывать (это можно как угодно назвать) сюжеты хватит.вымывать морской водой ущелья.водой что терпко точит камень.незачем останутся лишь тени.людей что возводят словесные здания.

там где нет места для зубрежки формул.там где не привыкли гулять по ночам.там где давно не ведутся споры.и никто не причастен к высоким речам.там где едва слышно струится осень.там где нелепо шуршат листвой.поздним вечером чай.даже если на утро вставать в восемь.там где гудки в телефоне-пути по которым идут поезда.чтобы просто услышать голос твой.даже если не вовремя.даже если слегка опоздал.

там где конструктор есть обычные кубики.там где от прикосновения легче.там не космос нет планет и еды в тюбиках.там где дороже евро с близкими встречи.там где иногда пишут с ошибками фразы.там где предложения бывают лишены глаголов.пусть и в письмах почерк разберешь не сразу.зато бумага почему-то слишком теплая.

там не возводили в лесу полатку.и не поднимали кулак за рай в шалаше.там квартирка пару комнат маленьких.на не совсем высоком этаже.ее площадь меньше чем полотно.известной картины что в Русском музее.плотной сеткой закрыто окно.и от рутины не появляются щели.

то место как будто потеряно на картах.указатели тоже давно сняли.по выходным бывает играют в карты.без мыслей что это игра азартна.туда следы стерли вмиг беспощадно.но ты возвращаешься заметь снова.не только потому что ностальгией пропитаны полы дощатые.а потому что там ты дома.

маленький мир как будто ластиком стертый.от посторонних и завистливых глаз.ты всегда там будешь ребенком.тебя там простят в сто первый раз.там начинались твои шаги.куда бы потом тебя не кидало.это место всегда тебе по пути.там душу спасут от любых вандалов.ты знай там всегда тебя кто-то ждет.там не найдут тебе замен.ведь дерево ветер постоянно гнет.а оно все равно стоит уже так много лет.


Рецензии