3. Ножницы

Однако, есть еще одно воспоминанье,
забытое в той сказочной поре.
Сидел с бумагой, рисовал я на диване
и тут понадобились ножницы вдруг мне.
 
К отцу иду я в кабинет усталым шагом
(на пишмашинке он строчит статью)
и говорю, что резать мне бумагу
немедля надо, или я умру.
 
Свет абажура желто желтый-желтый.
На улице в ночи стоит зима.
Патанатомию отец убрал на полку
и смотрит очень строго на меня.

Сейчас его, конечно, понимаю -
как парню лет примерно эдак в три
доверить ножницы, но вот тогда он
меня на тридцать лет перехитрил!
 
Он показал немедля без сомнений,
как можно пальцами бумагу разрезать,
и я два пальца - указательный и средний -
перед собой понес!..
            Забрался на кровать,
 
пристроил лист
            меж пальцами своими,
сказал "чик-чик", как научил отец…
Обидой слезы
            всю подушку замочили…
Ну, в общем, тут истории конец.
 
Прошло немало с той поры столетий,
а я до наших современных дней
простить отца так и не смог, поверьте,
хоть и простить пытаюсь каждый день.

11-12 августа 2017


Рецензии