Отраженье в окне

Я смотрю на твоё отраженье
На холодном застывшем окне,
Понимая вещей положенье,
Не хочу, чтоб ты верила мне

Не хочу, не могу, не желаю,
Проклиная себя за тебя,
Ухожу от тебя я и знаю,
Не смогу я смотреть не любя

На тебя, что казалась другою,
С ликом Ангела, с телом богинь,
С чистым сердцем и светлой душою
И глазами, в которых лишь синь

Бесконечного вечного неба,
Бездны моря без четких границ,
Где я был и наверное не был,
Когда что-то искал среди лиц.

И нашёл не такую как были,
Не как все, что живут не спеша,
Их сердца уж давно все остыли
И запачкалась грязью душа.

Понимаю, что жизнь не вечна
И что разные наши пути,
Повторять буду я бесконечно -
Ты пожалуйста, слышишь, прости

За слова и короткие фразы,
За минуты, которым не быть,
Мы не поняли этого сразу,
Я не верю, что можно любить.

И смотря на тебя - не на друга,
Нарисую тебя на стене,
Мы останемся - друг и подруга,
Отраженьем в холодном окне...


           01 ноября 2015 год


Рецензии