знаешь, мама

знаешь, мама, мне кажется, я пропала
с такими запросами,с такой силой, с такою планкой:
я не буду брать себе из чужого кармана
и никогда не позволю себе быть содержанкой.

я не смогу быть и с тем, кто слабее меня морально,
хоть и считают, что тащить на себе - нормально.
и пусть звучит заезженно и крайне банально,
но я полагаю, такое - вполне реально.

я не потерплю унижения или боли.
всё это было. довольно! довольно! ДОВОЛЬНО!
и если вдруг притеснение моей воли -
ищите другую на эти дурацкие роли.

уваженье к себе - это базовый личностный навык.
и если вы бежите от боли - вы правы.
вашу цену удвоят забытые всеми нравы -
они словно верно подобранная оправа.

и если вы работаете над своим ростом,
вы становитесь лучше, но с этим совсем непросто.
ведь чтобы приблизиться к вам, в людях должно быть упорство,
но, увы, в большинстве своем там только притворство.

знаешь, мама, мне кажется, я пропала,
ведь люди вокруг - лишь подобие карнавала.
ищешь бриллиант - будь готов разгребать завалы,
но в них не погрязнуть сложней, чем я ожидала.

сентябрь 2017


Рецензии