Может быть, я лев?

Что ни день, небо блекло и пусто.
За окном оно пусто вдвойне ;
Непонятное мучает чувство;
Не дает успокоиться мне.
 
Вялый кактус в горшке, на окошке,
Неотступно колдует мой взор;
Мне противно мурлыканье кошки,
Кошка в доме  -  великий позор!

Тесно мне в этих стенах проклятых,
Комом в горле и каша и чай;
Стал небритых любить и лохматых,
Ненавидеть дворняг подлых лай!

А в четверг я подрался с соседом,
Нарычал на начальника я,
Кончил тем, что сегодня  с обеда
Сторонится меня и семья.

Мне неймется, и я почему-то
Ворошу днями атласы стран,
И мерещатся мне отовсюду
Ширь пампасов и солнце саванн.

Ностальгию стал чувствовать остро
По пустыням и джунглям  густым,
Проплывают видения пестро
Гор далеких и тают,  как дым.

Что со мной происходит такое?
Ночью вдруг разорил чей-то хлев…
Нет в помине ни сна – ни покоя!
Что со мною? А может, я  лев?         
                26декабря1982
               


Рецензии