Ожидание

как прежде жду от осени звонка
гляжу в окно в напрасном ожидании
ещё не время, август увяданием
ещё не болен, и наверняка
оставит шанс сентябрь, его наследник
застать у верстака надев передник
час творчества.Так чешется рука
а может быть в частичке октября
не глубоко вогнав топор в колоду
и пригубИв колодезную воду
замечу вдруг, как алая заря
за горизонт забрасывая краски
зачем то оставляет мне подсказки
дождя не будет, как бы говоря
ноябрь со скуки золота заняв
у октября, пропьет его в таверне
и будет ныть что все на свете скверно
нос потирая красный о рукав
и ляжет первый снег слепой на крыши
но голос осени я так и не услышу
напрасно от неё звонка прождав


Рецензии