снами пленит дно

Рвётся из жил стая

перерождённых порч.

Ждёт их полста шестая,

из затяжных, ночь.

Вновь вырубает волю

звёзды затмивший лик.

Лишь сердцем строптивым помню

солнцестояния пик.

Райский луч, тьму, стужу,

ест без проблем, но

в Стикс окунись — душу,

снами, пленит дно.

Зря призрак дня будит

зорькой сугроб одеял :

Смысла в кругах бытия

не было, нет, не будет.


Рецензии