Посмотри на меня. Я расту

Ты взгляни на меня. Взгляни-взгляни.
Я проглотила солнце, у меня океан внутри!
У меня ток под кожей, и в руках - огонь.
Мне бы взгляд лишь. И твою ладонь.
Посмотри на меня. Я расту.
И с пустыми руками в глухом лесу,
Я не теряю всё, что с собой несу
Из других столетий.

Загляни в меня. Моё прошлое - моя кость.
Это трость моя. Оглянешься, разберёшься вскользь,
И урок свой сыщешь.
На частый случай есть целый шквал
Побед, ошибок; где не бывал -
Соберём другие.
Это живая летопись наград и ран -
Это есть Океан и большая сила.

Только смотри на меня! Я расту!
Принимая жизнь, дела, суету.
И, вступая на бесконечное колесо,
Я вижу будущего лицо.
И каждый шаг - мал он, и невесом.

Но я проглотила солнце и приручила сон!
У меня под кожей сотни живых "хочу".
Ты лишь смотри на меня.

Я выращу крылья. И полечу.


Рецензии