На складках ковра

На складках ковра из небесной лаванды

вплетаются мак и нарциссы в тыльпаны.

Теснясь-уживаясь, в виду коммуналки,

приветствуют с купин русалки да палки.

На пне раздвоилась сорока – во фраках

шуршит композиция вяло, однако :

Он к ней прыг да скок боком, боком – раздут то.

Но дроля, хвоста жестом, пишет : Не тут — то.

Сугроб серебра моросить перестал. Встал щавель.

Завилась царапать эфир береста над чагой.

На убыль отбросила длинную тень зарница.

У ёлки стрясая росинки медведь искрится.

Ласкает доспехи хвощей-плаунов песчаник

щитом испещрённым гнездовьем стрижей и чаек.

О сносных и анти – без гати тропинах житухи

вещают, бездонными топями, канувших духи.


Рецензии