Всходы выпестованных

Всходы выпестованных. О камни,

мельниц, не сотритесь в порошок.

Крылья, переделайтесь руками

только после бездны. Xорошо.

Воды, недопитые летами,

да не высоси до капельки, зима :

На конёчек зяблый прилетали

две души. Молились. Я – внимал.

Воском золотым струились кудри их до пола.

Дару — рядом жить и в миг единый умереть,

собственные песни посвящать ловили повод,

зная, что былине этой вечно не стареть.

Воды, недопитые летами –

плоть и кровь вершков и корешков.

Всходы выпестованных. За камни

не соритеть, как маис с мешков.

Крылья, распрямлённые шагами,

воздадут вам рученьки за вклад.

Прилетали две души… И – улетали.

Завещая всем такой расклад.


Рецензии