Анне Борисенко

Тридцать три года - возраст Христа,
Годы летят словно птицы,
Верить становишься в силу креста,
В книги святые и лица-

В старых иконах из монастырей,
Воском залитую паперть,
Смотришь ,как будто, из разных дверей
Падают блики на скатерть.

Белую словно нетронутый снег,
Чистую в каплях крахмала,
Время на миг остановит свой бег,
Времени стало так мало,

Что не хватает его для себя
И для других - тех кто рядом.
Что остаётся?Наивно любя,
Их одарять своим взглядом

И ощущать их святое тепло,
Верить и чувствовать счастье.
Сердцем, гоня надоевшее зло,
Жизнь разделяя на части.

Жизнь ,которая так далека
От идеалов вселенной,
Как пригодилась бы чья то рука,
Нужная так непременно.

Я не желаю тебе суеты.
Я не желаю измены.
Будь как и прежде загадочной ты,
Видя вокруг перемены.

Пусть твоя жизнь течёт как река,
Счастье твоё бесконечно,
Ну а дорога - всё так же легка,
Без поворотов беспечных.

Верь в непременную силу креста,
Не вспоминая про годы,
Гордо вступаешь ты в возраст Христа,
Беды забыв и невзгоды...


           22 августа 2010 год


Рецензии