Ангел мой

В небе белом среди белых облаков
Затаились ангелы, их много-
Для людей, для всех и дураков,
Указав всем нужную дорогу.

Только мой, теряясь в облаках,
Где-то там тихонько затаился,
Книг не видит он в моих руках,
Да и я давно уж не молился.

Да и я, неся тяжёлый крест,
Не держу натруженные плечи,
Да и я среди чужих мне мест
Пред иконою не ставлю свечи.

Может быть меня покинул Бог
И ушла с молитвами и вера?
В перепутьях тысячи дорог
Так скудна вдруг стала атмосфера,

Воздух спёрт и дышится с трудом,
Ангел мой, молю тебя и верю
Я сейчас лишь только об одном-
Постучи сегодня в мои двери,

Опустись на правое плечо,
Защити, закрой меня крылами,
Огради зажжённою свечой,
Покажи, что там за облаками

Все молитвы слышат и летят
Каждый раз, когда необходимо,
Замечая нас и робкий взгляд,
Никогда не пролетая мимо.

Ангел мой, молю не забывай!
Не оставь меня среди дороги!
Я с тобой иду в цветущий рай
И всегда я думаю о Боге.....


          23 августа 2010 год


Рецензии