След

Можно оставить следы на паркете,
Можно оставить следы на песке.
Можешь остаться один на планете
Или как пульс, как удары в виске.

Только решать все равно будут люди
Те, что с тобой те, что будут потом.
Может ты станешь рисунком на блюде,
Может быть будешь известным лицом,

Гением, сталкером, кто разберёт.
Мы не решаем, решают столетья,
Время, пески, небеса и народ,
Да и бурлящие в нас лихолетья.

Делать дела, не считая мгновенья
Каждого часа - вот это ответ,
После себя оставляя творенья,
Как на земле неприметливый след...

            04 марта 2011 год


Рецензии