Что выпадает?..

Что выпадает? –
                ЗАмок дубовой рощи...
нежный возлюбленный – пасынок Иггдрасиля...
Жгучее и живое ты любишь больше
воспоминаний...
                исповедей...
                бессилья...

Ну... календарь.
                Ну – стрелок цикадный стрёкот...
Смято «вчера» и тлеет на груде пепла –
бывшей листвы.
                Сентябрьские компоты
дольше всего хранят послевкусье лета.

Осень перетасует и трижды снимет –
разве хоть раз пасьянс её не сошёлся...
Ветер принёс твоё родовое имя –
ласковым шёпотом...
                И – улыбнулось солнце...


Рецензии
Ах, какое солнечное и "вкусное"!

Ирина Харина   15.09.2017 14:04     Заявить о нарушении
Это всё компоты! ;)

Спасибо

Мария Бровкина-Косякова   15.09.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.