Во Вселенной

Снопами искр позванивая, звезды
Кругом меня роились в суете;
Иных миров – шар, лента, кубик, простынь…
Толклись по кругу, точке, по черте…

Переливаясь радугой жемчужной,
Планеты караванами брели…
А где-то в далях омутных недужно
Дрожал карбункул матушки Земли.         

Близки мне были древние фантомы:
Блистающий стоцветный океан
Лежал у ног покорный и пасомый;

Гостеприимство райских звездных стран
Звало, суля ни пламени, ни грома;
Предолгий век мне звездами был дан…

А я  пошел, где тлела точка дома         
Сквозь белорусский гибельный туман…   

                13 марта 1983
               
               


Рецензии
Чем же он так гибелен, белорусский туман, был в незапамятном 83, а, Валентин?
Просветил бы кто , не дотумкаю сама никак , бестолочь окаянная... для меня - так самое светлое времечко было...

Светлана Аппакова   24.02.2022 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.