На перроне

Запах сырого бетона — я вдыхаю его своей кожей.
Ах, как прекрасно ночью садится в пустой поезд.

Дождливая рыжая Осень плачет о мертвом Лете.
Она тебя сумрачно спросит, с надеждой, о своей деве.

Не отвечай. Пройди мимо через сентябрь,
спустись в метро, дождись вагона.
И пусть тебе холодно — ей все равно,
преследовать Осень тебя будет долго.

Сентябрь —> ноябрь, и так вот по кругу.
Схожу с ума…
[Сходит поезд с рельс]
Я на перроне…
Шаг вперед, и желтая полоса.
Я здесь. Еще шаг вперед и меня с вами не будет.


Рецензии