СофитыРотару

ВОТ ЭТОЙ ССЫЛКЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ: https://www.youtube.com/watch?v=kWjMchFbdmM

И новых песен нет...
       И свято место пусто... Кто донесет толпе высокое искусство?
"Конечно, ОляБу!" - он очевиден, мой ответ!
      В её глазах эстрадных творчества забрезжил свет.
           В устах - крутой вираж поэзии высокой,
Услышит меломан её музло
                и скажет: «Больше я не одинокой…
- Обрел покой под сенью сладких слов,
          слетающих с уст дЕвы величавой,
                снискавшей славу «скрипки намбер Ван» в вокАлизе по праву…»
"Причем здесь вокалИз?" - спросить любой из вас готов.
Ведь песня Оли - не без рифмы, не без слов…
     И с дикцией в порядке все у Дивы вроде;
              почти не "Бла-Бла-Бла"...
Но устоялось мнение в простом, хотя и набожном народе,
                и я озвучить это мнение готов:
Мол переливы фонограммных слов без силы содержанья
                по смыслу своему -
        не более чем птиц безмозглых щебетанье
             (равнО как подражанье
                тупым речетативам шептунов)…
Оно красиво, это пенье, спору нет:
        законам жанра подчиняясь, щебечут птички, экстатично наслаждаясь,
            гламурным трепетом своим.
        Скажите, разве не приятен им
                софитов яркий свет?
Но для того чтобы Божественным лучом души отмечен был расцвет
          и будто старый пилигрим
             дух человеский усталый вдруг воспрянул,
                и к небесам нежданно прямо в зале воспарил,
Тут нужен слог иной и пение другое -
Живая интонация над каждою строкою...

Я не лишу певиц и главного для девушек секрета
                (секрета нет - и песни Вашей нету)…
    Как крылья веры он, что прорастают у блаженных с детства -
                про заповедь вторую щас «задвину» без кокетства,
Вот секрет: Вам ближний (то есть зритель) дан,
                чтоб видеть человека в нем,
                а не, простите, средство!

(навеяно одной из фраз С. Шнурова)          

Д.Я., лето 2017


Рецензии