вертикальный выход из тупика

 
 Однажды йог сообщил своим родным,что он достиг просветления и хочет
 посетить их. Жена главы семьи начала убеждать всех родственников в том,
 что их шарлатан йог, хоть и является родным,но по сути дела - обманщик.
 "Вот увидите - он начнёт продавать нам всякие книги и бирюльки.
 Ему просто очень нужны деньги и больше у него никто ничего не покупает."
 Взволнованная родня собралась на совет. Мужчины предлагали напоить йога палёной   
 водкой,а потом под предлогом или без /как это всегда бывает у родни /
 выбить из него всю эту "дурь". Говорили долго и с азартом,
 давненько у всех не было такого подъёма настроения.
 Сошлись,а вернее на том настояла жена хозяина квартиры,где должны были
 произойти удивительные и знаменательные до непонимания происходящего
 события, на том, что соберутся все и лягут спать так, что не оставят
 йогу никакого места, кроме табурета в углу.
 В указанный день и час был накрыт стол, и вся родня с нетерпением ожидала
 появления обвиняемого. Пришёл йог. Выглядел он очень добродушным.
 К удивлению всей родни, йог отказался от ужина, объясняя это тем,
 что уже много дней не принимает пищи и воды, чтобы не потерять
 состояния нирваны. Ещё больше он удивил всех тем, что спокойно и почти
 равнодушно выслушал все обвинения от выпившей родни, не улыбаясь и не
 раздражаясь. Наступил главный момент. Все стали ложиться спать.
 Было занято всё, что можно было занять, а подробнее - ванна, кухня,
 даже туалет, как и было договорено - остался только табурет в углу, который
 хозяйка, обиженная больше всех, забрала с собой, уходя спать.
 Сорок на сорок сантиметров - всё, что осталось не занятым для йога.
 Все легли и стали ждать, уверенные, что именно это и выведет йога из себя.
 Запомните пожалуйста эту фразу - " Выйти из себя".
 Йог подошёл к углу , встал на голову в позу Ширшасана и затих.
 Утром, когда все проснулись, йога нигде не было. Родня обыскала всю квартиру,
 включая холодильник. Но йог исчез. Самое удивительное, что квартира была
 закрыта на секретный замок, а ключ висел на шее у хозяйки.
 Надо ли объяснять, насколько мы не готовы принять в наших родных
 неоднозначность и неординарность, ведь они такие же, как и мы,
 а значит этого просто не может быть.
 Кстати, жена хозяина квартиры записалась в группу Агни - йоги...
 


Рецензии
Занимательная история для тех, кто в теме... Успехов!

Павел Юрьев Тула   12.09.2017 22:20     Заявить о нарушении