Не тревожь ты мне душу, не надо

Не тревожь ты мне душу, не надо
Моя молодость, дальняя даль
Я пойду по знакомой дороге
Золотую искать печаль.

Что искать то? раз здесь она, рядом
Здравствуй поле, и здравствуй лес
Грусть твою, разделю я взглядом
В пелену хмурых, серых небес.

Не тревожь ты мне душу, не надо
Может быть, я дождусь журавлей
И апрельскую буйную радость
Мне от этого, как то теплей.


Рецензии