Рождественская Баллада

Жил да был парикмахер, который во сне говорил
А другой парикмахер, во сне, по карнизам ходил
Ну а третий лежал и смотрел в потолок
Потому что заснуть все равно он не мог
Потому что второй, топал над головой
Да и первый мешал, потому что кричал

А под утро, святые волхвы постучались к ним в дом
Понятые торчали в сторонке, зевоту прикрыв рукавом
Самый старший, Каспар, пробубнил по бумажке псалом
Стул придвинул и начал строчить протокол за кухонным столом

Он писал, что один парикмахер во сне говорил
А другой парикмахер, во сне, по карнизам ходил
Ну а третий лежал и смотрел в потолок
Потому что заснуть все равно он не мог
Потому что второй, топал над головой
Да и первый мешал, потому что кричал

Их вели через двор, руки за спину, было темно
Конвоиры молчали, соседи смотрели в окно
Бальтасар раздавил папиросу и отпер фургон
Эй! - рукою махнул - что плететесь? давайте бегом

В воронок затолкали, того кто во сне говорил
А за ним и того, кто во сне по карнизам ходил
И последним того, кто смотрел в потолок
Потому что заснуть все равно он не мог
Потому что второй, топал над головой
Да и первый мешал, потому что кричал

Суд был скорый, что время тянуть? Мелихор огласил приговор
И всем стало понятно где враг, кто предатель и вор
К сентябрю все забылось. Зимой в Вифлееме звезда
Указала дорогу к младенцу, а нам попрощаться пора

Да кому он был нужен ну тот, кто во сне говорил?
да и тот кто во сне ходил по крышам.
И тем более тот кто лежал и смотрел в потолок.
..............................


Рецензии