притЧа

отдаленно и глухо виднеется фильм,
на который купила когда-то билет,
но его острозубый и дерзкий  сюжет
не арканит как прежде участность души.

ты у стен неприступных возьми и спроси:
отработал ли праздный его механизм,
из повторов приевшихся взыскан ли  вздор,
или хор воспевал о великой глуши

кто то мерзкий пугает таившейся тьмой,
а коль так,так позволил же кто то им быть
и он тот,кто в желании вечного зла,
совершает в причине большое добро.

а дорога ведет меня выше,и я,
на колени припав, оглянулась назад,
я надеюсь,не стать соляным мне столбом,
ели слышно туман отступает с лица.

на палитре разложен неведомый цвет,
он искрится и рдеет,нещадно браня,
выбирай поскорее же новый сюжет-
не задерживай зал,раз экран для тебя.


Рецензии