Нам, нынче, лето дарит мало света...

Нам, нынче, лето дарит мало света
И лишь душа согреет душу где-то.
Во всем виним мы сдвиги полюсов,
А между тем - готов иль не готов?
Принять другого в суете суетной,
Раскрыть объятья в радости ответной.
Промчится август зыбкой пеленой
И не услышит тихий всклик: "Постой!..."
И лишь рукой ему во след помашем,
И лишь надежда, что теплей и краше,
Придет, подарит на грядущий год,
От туч свободный синий небосвод.
И время вновь не полетит стрелою,
Нас увлекая следом за собою...


Рецензии