Олени

Так туфли жмут, что впору застрелиться
И юбка сосборилась на коленях
Спешу домой, где ждут стальные спицы
И десять недовязанных оленей
Устали ноги, легче, когда в гору
Но я назло всем докторам иду на принцип
Мне башмачок модельный чуточку не в пору
Сейчас сниму его, «ау», ловите принцы!
Почти как Золушка, а еду не в карете
И не к тому совсем, который часто снится
Ведь у желанного давно жена и дети
А я не светская и кажется не львица
Уж много лет внутри оборвано  сцепленье
Там где то слева колет важная пружина
Да вот болят еще натруженно  колени
В моленьях долгих за любимого мужчину
Помилуй осень и вся царственная свита
носить все желтое не ваше ли веленье
дозволь связать ему как небо синий свитер
и белым снегом запорошенных оленей
Мелькают встречные машины как болиды
Блестят под фарами серебряные  блюдца
Нет, я не верю в геометрию Эвклида
Две параллели все равно пересекутся
Довязан свитер, разожгу  в печи  поленья
Копытца нежные вот вот на бег сорвутся
Вы ноги в кровь собьете глупые олени
Ведь не куются  вам подковы, не куются


Рецензии
Почти небрежно, почти спеша, почти отрывок из рассказа, остановить скольжение глаз нельзя, нельзя остаться равнодушной к фразам. Спасибо Владимир, с теплом Коринна.

Коринна Ксенина   26.07.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Коринна!

Владимир Муклецов   29.07.2018 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.