Времена года глазами солдата...

 Когда "позолота" коснётся берёз
И алым багрянцем оденутся клёны -
Мне чудится - Лето волшебник увёз,
Лишь отзвук оставив в душе отдалённый...
И словно прощаясь со всей суетой,
Что в нём накопилась под зноем палящим -
Мир в мантии пёстрой идёт "на постой"
К Зиме в монастырь, под кров леденящий.
Но сгинет мороз, унесутся метели
И снова под снегом проснётся ручей,
И дети воскликнут - "Скворцы прилетели!"
Солдаты вернутся со службы своей.


Рецензии