Нищенка

Не хочу, как нищенка на паперти,
Я любви выпрашивать в ответ –
Пёстрые цветы на белой скатерти
Не заменят мне живой букет.
  Знаю, что поспешность опрометчива,
  Но с собой не справиться никак,
  Оттого и делаю доверчиво
  Каждый раз навстречу первый шаг.
Вновь и вновь бываю я обманута –
Будто бы истёртый медный грош
В руку, что так искренне протянута,
Ты из снисхождения кладёшь.
  Лучше я пойду своей дорогою,
  Ты меня вдогонку не зови.
  Не хочу, как нищенка убогая,
  У тебя выпрашивать любви!


Рецензии
Прекрасные пронзительные стихи! Браво, Марина!

Морозова Нина Ефремовна   06.02.2022 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.