Мы на природу выезжали

Мы на природу выезжали.
В лес заходили. Неспроста,
Целенаправленно искали
В нём земляничные места.

Там ползали на четвереньках,
Обшарив все от сих, до сих,
И набирали помаленьку
Одно лукошко на троих.

Играла земляника с нами
В довольно странную игру.
Ведь, как любые горожане,
Мы были ей не по нутру.

То появлялась земляника,
То исчазала вдруг опять.
Сначала отыщи, поди-ка,
Потом попробуй-ка сорвать.

Так, собирая понемножку,
Мы выходили все втроём
Из леса с маленьким лукошком,
Искусанные комарьём.

И те забавные походы
За земляникой в ранний час
Нас убеждали, что природа
Так просто ничего не даст.


Рецензии