Эффектов рифмы и сюжета

Эффектов рифмы и сюжета,

палитры красок, инструментов,

поз всевозможных персонажей

важнее логика — не рвите.

Взаимосвязь её волшебна.

Не вызывает аргументов,

в раздолбанной природе нашей,

частица мира в цельном виде.

Вот искр пунктиры, для примера,

обрисовавшие законы :

Судить извне всем неуютно —

предвзятость вызывают лица ;

Религии причина — вера ;

Обеих следствие — иконы ;

Кто в помыслах чист абсолютно —

себе подобных не боится ;

Размыта общность — не врубиться

в текущих частностей утряску ;

Способность мыслить и жонглёрство

идей чужих — манат и евро ;

Немой истерики царица —

смерть, без страданий под завязку ;

Жизнь оценить, глянь не в прицел — в ствол.

Cтолкнёшся, может быть, с шедевром.


Рецензии