О том, как я за дровами ходил

Тихой, безветренной, морозной,
Творящей сказочное рядом,
Чёрной, но ярко-лунно-звёздной,
Довольной вновь своим нарядом.

В заброшенной и несуразной,
Где почти всё нерегулярно,
В трудах без мер, без меры праздной,
Дымящей перпендикулярно.

Мягкий, искрящийся, пушистый,
Укрывший всех вокруг собою,
Типично бело-серебристый,
Поскрипывающий подо мною.

Не торопясь с ним вдоль плетёной,
Заиндевевшей, сучковатой,
Уже давненько не чинёной,
Сколоченной бог весть когда-то.

С собой наколотых дубовых
Чтоб жарко, сытно, чтобы рады.
Ведь ежели вы из толковых,
То есть и будет всё как надо.

17 декабря 2016


Рецензии