Ночь

Горят огни, твой шаг замедлен
И ты идёшь куда-то прочь.
Ты знаешь, что всё это значит?
Всё это значит, что щас ночь.
           ***
Куда идёшь ты и откуда,
Зачем в кармане лежит скотч?
Ты знаешь, кто всё это знает?
Всё это знает только ночь.
           ***
Я неприязнь утренней спешки
Уже не в силах превозмочь.
Под вечер время исчезает,
Я плавно окунаюсь в ночь.
           ***
А день? К чему вообще он нужен?
Его к пустому приурочь,
На утро спать ложись, а в ужин
Вставай: ведь наступает ночь.
           ***
И всё плывёт, мерцают тени,
Опять со мною чья-то дочь.
Всего семнадцать лет девчушке,
А тоже уважает ночь.
           ***
И разочароваться в этом
Пожалуйста, мне не пророчь.
Даже на тыщу дней со светом
Не променяю одну ночь.
           ***
Ты можешь говорить что хочешь,
Но сколь её ты не порочь,
Она останется желанной
Для всех, ведь её имя ночь.

лето 1996 г.


Рецензии