Деревенское

Поди ка прошлое по вытрави -
Опять всё снытью заросло!
И те же книжники да мытари
Своё справляют ремесло.
А ты, смещён на эту грядку,
Ветхозаветный как Адам
Похоже , что пошёл  вприсядку
Для тех кто встал по сторонам.
Ты ходишь квёло или шустро,
Но непонятно всякий раз,
Что это , танец Заратустры,
Или юродивого пляс ?
Сам ,продираясь через тернии,
Ворчишь средь неподъёмных дел,
Что дорожают удобрения
И вечный мытарь надоел.
Но космос светит ясной ночью,
А мать сыра земля - партнёр.
Зачем под звёздным многоточием
Учёный книжник- резонёр ?
Подобием своей задачи
Бог наградил убогих нас :
Вот здесь на сотках возле дачи
Потеем за гомеостаз.
Зовут вернуться к райским тропам,
Смущают высотой умы,
Но нагибаясь над укропом,
Под небом также ходим мы.


Рецензии