Все мы устаём от неизбежности...

Все мы устаём от неизбежности
Бренности земного бытия,
Может потому и чувство нежности
К прошлому хранит душа моя.
Это там, не горбясь под заботами,
Жизнь как вольный конь без седока -
Топает по талым лужам ботами,
Улыбаясь мне издалека.
Я в ответ машу рукою радостно
Дням, что невозвратно далеки,
И закатный свет слепяще радужно
Плещется на отмели реки.
Что ему до краткости мгновения
На дороге вечности земной,
Где мои надежды и сомнения
Лишь погрешность сущности иной.


Рецензии