В Бабье Лето

Горит листва,
как алая заря,
Невестится
кудрявая берёза.
Чаруют
переливы сентября,
Пьянят сильней
французского шартрёза.

Любовь моя!
О, где ты, отзовись!
Шепни,
куда ты
невидимкой скрылась.
Мне без тебя
так надоела жизнь,
Что всё живое
в камни превратилось.

«Будь осторожней,
не гони коней», - 
Душа шептала,
передав тревогу;
Когда к утру
в хрустальной тишине,
Нашел к любимой
женщине дорогу.

         1969 г


Рецензии