Осень

Что-то месяц в небе потускнел
Значит быть сегодня  непогоде
Лес уже заметно погрустнел
Золотая осень на подходе
Всё заметней стала в кронах брешь
А ветра колючими и злыми
И ложатся листья мягко меж
Жёлтыми собратьями своими
Стаи собираются с утра
К долгому большому перелёту
И тепло уходит со двора
Разбросав повсюду позолоту
Скоро ляжет зимняя пора
Задымится трубами деревня
На поля насыплет серебра
И оденет в белое деревья
Незаметно время пронеслось
Взяв такой тоскою за живое
Что на миг  внутри оборвалось
Словно потерял  что-то родное


Рецензии