Умники - разумники

Умники - разумники
С полпинка играючи
За хорошую зарплату
Могут подсчитать,
Сколько денег надо вам,
Чтобы припеваючи
Жить и наше государство
Не обременять.

Кто-то скажет: "Десять тысяч
В месяц - это мистика
Если мне и хватит их -
Только на бензин."
Умники ему ответят:
"Такова статистика.
Посещать советуем
Реже магазин."

Но расчёты, видимо,
Оказались неточны.
Разучились умники
Совсем соображать.
На такой невероятный
Минимум прожиточный
Разве только пёсика
Реально содержать.


Рецензии