Ветер гонит листву...

Ветер гонит листву по асфальту
Разметая из края в край
И дождём затянуло даль ту,
Где остался солнечный май.
Что ему эта рябь унылая
С неизбежной болью потерь,
Но в преддверье снегов, милая,
Он не раз вернётся, поверь.
Заливными лугами росными,
Тишиной, где черёмух цвет
Невесомо кружа над плёсами,
Заметает позёмкой след.
Белизною берёз иконною,
Соловьиной песней вдали
И тенистой улочкой сонною
По которой мы рядом шли.


Рецензии