Первый шаг

Грустный день...Сеет дождь через сито,
Словно бисером все осыпает.
Души холодом ветер пронзает,
И молчанием нежность укрыта.

Мы вдвоем, но теперь одиноки
И безмолвные дни угнетают.
Все надежды дожди размывают,
Сердца рядом и очень далёки.

После ссоры шаг первый так труден,
Как пройти его нам? Осторожно...
Оступиться почти невозможно,
Чтоб душа не болела средь буден.

Дождь затих, луч пробрался сквозь тучи.
Первый шаг...И душа вновь оттает,
День улыбкой опять засияет
И для нас станет самым лишь лучшим.


Рецензии
Примирение всегда сладостно и свято...

Анатолий Кожевников   17.09.2017 05:51     Заявить о нарушении
Такова она- жизнь,мир, это конечно, сладость. Спасибо,Анатолий.

Татьяна Тарыма   17.09.2017 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.