Опять один, опять назад гляжу

Опять один, опять назад гляжу и вижу чудный сон
Когда от дивной красоты рождался в мыслях чудный звон
Но красота увы лишь часть того что ты в себе несла
Я плыл в бушующей реке, а ты руки не подала

Я долго ждал и выплыл сам упал устало на песок
И оглянувшись, понял вдруг, что образ твой уже далёк
Смотрела ты как я плыву, и наслаждалась представленьем
Но мимо пронесло меня любви безумное теченье

Твой дом очаг и ты сама остались где-то позади
Но что ты сделала со мной, теперь на это погляди
Зачем ты сразу не дала понять, что больше никогда
И ни за что теперь уже и не нужна тебе вода

Зачем нырял надеясь, что и ты нырнёшь вослед за мной
Но голос твой на берегу, вокруг меня лишь водный вой
Теперь и я на берегу, но далеко мечта моя
Ночь тишина, а я сижу, твоё молчание кляня

Могла сказать могла толкнуть и не случилось ничего
Тогда хватило б от тебя простого слова одного
Но ты боялась оттолкнуть и страх твой сделал своё дело
Теперь лежит на берегу моё израненное тело


Рецензии