Живу? Нет. Существую...

Живу? Нет, существую.
В душе моей ненастье,
Я больше, почему-то
Не ощущаю счастья.

К чертям моя жизнь катится,
В ней смысла нет. Ничтожеством
Вся сущность ощущается.
Я стала в ней убожеством.

Профессия- несносная.
Ну не мое! Не нравится!
Она ведь яд, что жизнь мою
Кидает в лаву  плавиться.

И вроде жизнь Моя. И я
Должна решать, как действовать.
И на пути к мечтам родня
Вполне может содействовать.

Но не в моей семье. Для них
Я будто Симс, игрушка.
Все за меня решат. Я как
Подопытная мушка.

И вроде мать, что родила,
Должна быть как хранителем,
Но почему-то стала мне
Мечт гадким похитителем.

И по указки нужно жить!
А что не так - наказывать,
Кричать, вопить, все запрещать,
Морально руки связывать.

В семье я не нашла покой.
На поиски союзника
Отправилась. Но кто же знал,
Что выпала роль узника,

Ведь даже тут я нарвалась
(Других как будто нет!)
Лишь на того, кто на любовь
Даст дружбою ответ.

И то, как дружба... разговор
Раз в месяц и покой,
Ведь не нужна я. Он давно
Принадлежит другой.

Да тут и смысла говорить
Уж нет... я влюблена!
Но бесполезно, красотой
Увы обделена.

Я то про внешность говорю.
Ну и о том что есть
Внутри меня... Ведь у других
Достоинств уж не счесть...

А я..? Не знаю языков,
Не деятель искусств.
Мне 18, до сих пор
Я будто дряхлый куст.

И это далеко не все,
Но что волнует ум,
Что создаёт в моей душе
Раздумий разных бум.

Мне жизни нет. Мечты во мрак.
И счастью не бывать!
Мне остаётся в мире лишь
Одно - Существовать.

6 Сентября 2017


Рецензии