Огонек

Caritas numquam excidit (1 Corinthians 13:8) – «Любовь никогда не перестает» (1 Кор. 13:8)

Пока над головой цветет багрянец,
Закатный пламенеющий цветок,
Мне бы открыть тебе тот новый огонек
Внутри меня, его прекрасный танец!
К руке твоей я прикоснусь слегка,
Пускай рассказом будет мой румянец —
Красноречивый отблеск огонька.

Его не погасить, он будет вечен.
Да, смертны мы, но он непобедим.
Пусть противостоит ему великий Рим,
Но Рим, хоть и велик, а все ж конечен.
Пока же Колизей еще далек,
Всмотрюсь в тебя и с радостью замечу —
В тебе горит такой же огонек.

Пока не показалась смерти глотка,
Пока дает мгновение она,
Мы благодатью Божьей свяжем имена
И улетим... На что нам Стикс и лодка!
В коричневой тунике паренек —
О, знай, моя бесценная находка,
Господь благословил наш огонек.



[Прекрасные молодые люди на фотоиллюстрации взяты из картины Зеленой Лампочки.]


Рецензии
Первая половина очень понравилось

Сережа Вечностев   16.09.2017 00:44     Заявить о нарушении
А насчет второй что?

Аталеф   16.09.2017 02:12   Заявить о нарушении
Не особо первая лучше бросается в глаза

Сережа Вечностев   16.09.2017 04:59   Заявить о нарушении
Бросаться никто и не должен. Это не товар на витрине и не газета "Комсомолка"

Аталеф   16.09.2017 11:46   Заявить о нарушении