Карман

(повествование от лица потерявшейся в городе крохотной лесной феи, найденной и возвращённой домой. её спаситель как-то слабо прорисовался. виден лишь карман и часть плеча. так что без понятия кто он. возможно его размытость - одна из его черт, обычных в тех краях)

Тепло и мягко у него в кармане.
В петлицу лучик солнца светит.
Покачиваюсь как на лиане
Я в такт шагов. Смеются дети,
           ***
Кричат собаки, люди, птицы…
Но птицы громче, чем другие...
Тропинка стала к лесу виться…
И смолкли звуки городские…
           ***
Тихонько выбралась наружу,
Вспорхнула, на плечо уселась.
Мир моих снов опять разбужен.
Здесь всё как мне давно хотелось.
           ***
Здесь нет машин, людей и прочих.
Блестит роса и дремлют духи,
Фавн в озере купает дочек,
Русалки сплетницы-толстухи,
           ***
Там под землёю рыщут гномы
(Из принципа, не для наживы),
А орки подалиса в город
И потому в лесу все живы.
           ***
Там мягкий мох пахнет туманом,
А ночь полна тайн и загадок,
Здесь нет ни Библий, ни Коранов:
Эльфы следят чтоб был порядок.
           ***
Ночные энты, пробуждаясь,
Сыпят листвой, мой сон лелея...
Я постепенно погружаюсь
В объятья тёплого Морфея...
 
февраль 2017


Рецензии