Конвейер

(внеконкурсная работа для украшения заводского поэтического турнира)

Ревёт конвейер! Лязг и скрежет!
Огромный киберорганизм
Шевелится лишь свет забрезжит.
Промаслен сложный механизм.
           ***
Биомеханика в расцвете:
Смесь человека и машин,
Подключенных к электросети
Для оживления «пружин».
           ***
Мышцы и органы из стали
Вместе пульсируют ритмично.
Всё, что во чрево накидали
Переработают привычно.
           ***
Я сам частичка механизма!
Алюмостружку я счищаю!
Всё чётко до автоматизма!
Дело своё люблю и знаю!!!
           ***
Я не хорош, не плох – исправен.
Я крепкий и надёжный винтик.
Мой вклад велик, хоть и бесславен.
(прикиньте: в рифму только «бинтик»)
           ***
Но алюминиевых ручек
Неубывающая груда!!!
Слава богам – есть в поле зренья
Чудесная девчушка Люда!
           ***
Вижу её, и день прекрасен.
Бессмыслен, если её нету.
Глаз не сводя стоять согласен,
Но это не по этикету)
           ***
С темой бесед определился…
…Мимо прошла… Ждёшь, что вернётся…
…И думаешь, уже решился…
…Но вечно рядом кто-то трётся!
           ***
И остаются лишь мечтанья,
С ней в голове ведёшь беседы,
Велосипедные катанья,
Ухаживанья и обеды.
           ***
Одела кофту с капюшоном –
Её мурашки ощущаю,
И иней вопреки законам
Вместо металла я счищаю.
           ***
Сняла. И микрокапли влаги,
Что на спине в одну собрались,
Плавно и мерно ускоряясь,
Вниз к пояснице пробежались…
           ***
Приветствуя мне улыбнулась –
И весел целую неделю!
Бинт эластичный?! Где споткнулась?!
Мозг мысленно лечить нацелю.
           ***
Её вальяжная походка,
Улыбка, мимика и жесты –
Отрада глаз моих, находка.
Быть может, чётко было б вместе…

ps:
Конечно, это вне турнира.
Лишь только чтоб потешить Люду.
Ту, что чудесней всего мира.
Ту, что мерещится повсюду.

11 июня 2017г.


Рецензии