Страдания

Кто-то редкой кисеёй
Затянул окрестности.
Не придется нам с тобой
Погулять по местности.
Всюду мокрая трава,
Лужи и прохлада.
Хорошо хоть огород
Поливать не надо.

Дождик, дождик, дай ответ:
Ты надолго или нет?

Ветер яблоньку обнял,
Молодую, стройную,
Ей, наверно, нашептал
Что-то непристойное,
Всю прическу растрепал,
Листья наизнанку,
И вернуться обещал
Завтра спозаранку.

Ветер, ветер, дай ответ:
Ты вернешься или нет?

Дорогой ногой качает,
Вдаль глядит мечтательно,
На вопросы отвечает
Очень невнимательно.
Выпил рюмку самогонки
И покушал хорошо: 
Съел и рыбку,и цыпленка,
А потом опять ушел.

Сердце, сердце, дай ответ:
Плакать надо или нет?


Рецензии