Долгожданный дождь

 
   Долгожданный дождь

Надрывно рыкнул в небе гром
Плеснул с небес живой водицей
Слетел на землю хищной птицей
Вздымая пыль вокруг столбом

Надменный ветер гнал клубы
Швыряя их дождю в объятья
И дождь, снимая рок проклятья
Поднял округу на дыбы

Ручьи несли потоки вод
Сухая степь вдыхала влагу
Молилась жизнь такому благу
Играл цветами неба свод

Туман клубил по верх земли   
Трава, умыв седые пряди
Подняла стебли жизни ради
Смотрела, как искрит вдали

С.А.С.


Рецензии