Взгляд души

Легкой печали полный взор
В меня неспешно проникает.
Загадочный души узор
Во мне раздумья распаляет.

Что гложет взгляд сей? Дай ответ
Моих фантазий тяготенье,
Открой же суть его творенья,
Пролей луча познанья свет.

Но нет. Во взгляде нет чужом
Моих ответов, иль решенья,
Я отгоняю прочь сомненья,
И забываю этот сон.


Рецензии