Задолго до рождения меня...

Задолго до рождения меня ты
появился в этом мире на рассвете.
Тогда, когда, как папа говорит:
"Меня ещё и не было в проекте".
И думаю, что именно тогда
дорога между нами пролегла.
*
Нерукотворная дорога в январе
тебя  крутыми вензелями
привела ко мне.
Чуть позже в желто-красном
 сентябре мы побежали по одной судьбе.
*
Бежим уже двадцатый километр,
А прыгнули как будто бы в длину
не больше, чем на метр.
Гранатовый и бирюзовый сдали норматив.
Всю красоту и сложность 
поворотных лестниц оценив.
*
И зная всю опасность пройденных дорог,
молю у Бога для детей не троп, а именно дорог.
Дорог, где правила одни -
"Ты не руби с плеча, люби и вовремя смолчи".



26.06.2016


Рецензии
Спасибо, Лена!
До встречи

Данвламир   08.10.2017 19:42     Заявить о нарушении