Мечты о Нём

Пилимк - пришло уведомление на телефон. Она берет и видит сообщение от неизвестного номера: "Где встретимся?" Кто это может быть? Номер местный... Длинные пальчики тут же забили по экрану, набирая ответ: "На пожарной лестнице главного здания. В 20:30." За-чем? Зачем? А вдруг адресом ошиблись? А вдруг маньяк? Может не идти?..
20:00.
Она лежит в своей комнате. Лучше не идти. Верно. Вдруг это опасно...
20:10.
А если будет ждать?
20:15.
А если судьба?
20:20.
А если что-то важное?
20:25.
Она сидит на ступеньках лестницы в ожидании. Кто... Кто он - неизвестный?
20:30.
- Привет, - нежный, но руководящий мужской голос раздается позади.
- Эм, - она подскочила. Неужели это... - З-здравствуйте. Простите меня! Я не знала, что это Вы.
Ее глаза смотрели в пол, тело дрожало и горело.
- Не бойся ты так, садись, - указал он на одну из ступенек, и сел, ожидая девушку. - Почему ты выбрала это место и это время?
Она молчала.
- М? - дружелюбный наклон головы и пронзившая светом ночную гладь улыбка предрасположили девушку к себе.
- Почему? Вы же видите, что тут закрыт проход на верх. А очень хочется. И лучше мечтать о высотах с кем-то, чем одному. А ночь... Да потому что ночи доступны такие людские тайны, о которых никогда не узнают утро и день.
Она смотрела на него, а он в пустоту. После непродолжительной паузы, мужчина сказал:
- Завтра на этом месте и в это же время. Приходи. Хочу поведать тебе свою тайну.
И он ушел.....
23:45.
Она сидит на той же лестнице и все еще ловит взглядом его уходящую тень.

7.09.17


Рецензии