Наводнения, шторма...

 Наводнения, шторма,
 бури и цунами...
 - Разговор короткий
 у природы с нами.
 Холода за сорок,
 пекло как в пустыне,
 - таковы простые
 радости земные.

 За людским сословьем
 кто-то наблюдает:
 не даёт погибнуть,
 нас оберегает.
 Знает разум высший,
 где беда случится,
 и куда, во сколько,
 следует укрыться.

 В день землетрясенья
 или при пожаре,
 духи неземные
 подают нам знаки.
 Но не каждый может
 распознать посланье,
 - не сильно, покамест,
 в людях подсознанье.

 Как в зверинце звери,
 или рыбки в банке,
 люди интересны,
 тем, кто рядом с нами...
 Тем, кто нас разводит,
 цели все понятны;
 Планы и задачи
 озвучены богами.

 И расписан график
 изменений в мире,
 - как сигнал звучанье,
 поднебесной лиры.
 Тот кто слышит звуки,
 уверен и спокоен.
 - Он в одной обойме
 с верховным кукловодом!


Рецензии